Что учесть при открытии мясного магазина?
27.09.2021
Как открыть мясной магазин: что учесть в первую очередь.
Начнем с того, что спрос на мясную продукцию стабилен, поэтому мясной магазин – популярное направление в торговле.По словам владельцев мясных лавок формата «у дома», наибольшим спросом пользуется мясо птицы (курица, индейка) – примерно 45% из общей доли продаж. Следом идет свинина – 35%, говядина – около 15% и крошечные 5% оставляем экзотическим видам мяса (конина, баранина, крольчатина и тд.). Если вы хотите развивать бизнес «в сети», то есть преимущественно через соцсети и работать преимущественно на доставку, то тут будут важны деликатесные, интересные позиции, которые невозможно купить в обычном мясном магазине «у дома».



Поэтому в самом начале определитесь с форматом своего будущего магазина.
Далее изучите сроки хранения мясной продукции – это поможет вам оптимально сформировать ассортимент. Как правило, сроки хранения мяса небольшие. Нужно качественное холодильное оборудование.
Подбор оборудования зависит от:
- концепции магазина;
- ассортимента;
- размера торговой площади.
Поэтому с данными 3-мя позициями надо определиться также на начальном этапе.
Еще один важный момент при выборе помещения для мясного магазина: учитывайте необходимость зоны разделки мяса. Некоторые поставщики предлагают услуги по разделке туш, но лучше иметь в штате хорошего мясника, который сделает это самостоятельно. Качественная и правильная разделка мяса профессионалом – залог хорошего товарного вида мяса и его отличного вкуса, ну а следовательно и успешных продаж.
Оборудование для мясного магазина.
Хранение - морозильные, холодильные камеры. Размер камеры зависит от размера помещения, специфики бизнеса. Подбирается индивидуально. Также нужна тележка для перевозки сырья, бактерицидная лампа.
Мойка - используются моечные ванны ванны.

Разделка – пила для мяса, разрубочная колода, топор.

Для разделки уже рубленных, мелкокусковых полуфабрикатов пригодится: стол разделочно-производственный, доски, набор ножей, гастроемкости, стерилизатор ножей.
Для производства полуфабрикатов: мясорубка, куттер, возможно колбасный шприц или слайсер, упаковочное оборудование, весы.

Для демонстрации и хранения товара в зале: холодильные витрины, морозильные лари.
Для обслуживания клиентов: прилавки, кассы и т.п.

Все необходимое оборудование для мясного магазина есть на нашем сайте в разделе каталог а также можете посетить раздел «Готовые решения. Мясной магазин», где представлен перечень оборудования для небольшого магазинчика.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
27 февраля 2025
Снижение цен на камеры СЕВЕР
27 февраля 2025
Снижение цен на Hessen
29 января 2025
С 3 февраля увеличение цен на оборудование Abat