Формат "дарк китчен"
09.02.2022
"Dark kitchen" в переводе с английского — "тёмная кухня". Суть в том, что такая кухня работает исключительно на доставку, клиенты не посещают кафе/ресторан, а делают заказ через мобильное приложение или на сайте ресторана.
Формат «дарк китчен» открывают уже действующие рестораны в целях увеличения прибыли, так и предприниматели – совершенно с нуля.
Для действующих ресторанных сетей есть 2 пути – открывать «дарк китчен» в прямом смысле слова – то есть отдельные точки пищевых производств по городу, либо задействовать ресторанные мощности, если, например, ресторан «простаивает» днем и работать в такие часы с упором на доставку.

1. Отказ от дорогостоящей аренды помещения, так как производства располагаются, как правило, не в популярных тусовочных районах, а скорее – в спальных и офисных, где потенциальные заказчики наиболее скомпонованы рядышком, ведь важно – быстро доставлять заказы.
2. Отказ от ряда затрат на персонал: не нужны официанты, бармены, администраторы и т.п.
Для клиентов свои плюсы тоже есть:
1. Быстрая доставка, так как особое внимание уделяется заготовкам - большинство ингредиентов уже готовы.
2. Более демократичный чек по сравнению с рестораном. Либо различные бонусы в виде бесплатного десерта или скидки на следующий заказ.
3. Экономия времени: не нужно никуда выходить, не нужно тратить время на готовку дома.


Ассортимент торгового, технологического и холодильного оборудования, инвентаря, вы можете посмотреть в разделе Каталог.
Формат «дарк китчен» открывают уже действующие рестораны в целях увеличения прибыли, так и предприниматели – совершенно с нуля.
Для действующих ресторанных сетей есть 2 пути – открывать «дарк китчен» в прямом смысле слова – то есть отдельные точки пищевых производств по городу, либо задействовать ресторанные мощности, если, например, ресторан «простаивает» днем и работать в такие часы с упором на доставку.


Преимущества формата «дарк китчен».
Вообще, рестораторы и предприниматели оценивают dark kitchen как выгодное решение, покольку это:1. Отказ от дорогостоящей аренды помещения, так как производства располагаются, как правило, не в популярных тусовочных районах, а скорее – в спальных и офисных, где потенциальные заказчики наиболее скомпонованы рядышком, ведь важно – быстро доставлять заказы.
2. Отказ от ряда затрат на персонал: не нужны официанты, бармены, администраторы и т.п.
Для клиентов свои плюсы тоже есть:
1. Быстрая доставка, так как особое внимание уделяется заготовкам - большинство ингредиентов уже готовы.
2. Более демократичный чек по сравнению с рестораном. Либо различные бонусы в виде бесплатного десерта или скидки на следующий заказ.
3. Экономия времени: не нужно никуда выходить, не нужно тратить время на готовку дома.


Как выбрать место для размещения «дарк китчен»?
В этом вопросе обязательно нужно ориентироваться на количество жилых домов и офисных помещений в радиусе полутра километров. Днем спросом будет пользоваться доставка офисникам, а вечером заказывать еду домой будут жители домов.

Затраты на открытие точки «дарк китчен».
По словам экспертов, открытие одной точки обходится в среднем около 3х миллионов рублей. Временные затраты занимают месяц. Площадь одной кухни составляет 50-100 квадратных метров. Технические требования к помещениям точно такие же, как и в любом общепите: нужно холодильное и технологическое оборудование, вытяжка и т.д.Ассортимент торгового, технологического и холодильного оборудования, инвентаря, вы можете посмотреть в разделе Каталог.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
27 февраля 2025
Снижение цен на камеры СЕВЕР
27 февраля 2025
Снижение цен на Hessen
29 января 2025
С 3 февраля увеличение цен на оборудование Abat