Как масштабироваться кондитеру?
23.11.2021
Вопрос об увеличении прибыли и масштабировании часто встает перед кондитерами, когда клиентский поток уже сформирован и хочется чего-то большего.
Итак, рассмотрим ситуацию.
Вы – кондитер или пекарь.
Вы закупаете продукты, ингредиенты, ведете страничку в инстаграм, сами принимаете заказы, общаетесь с клиентами, печете тортики, организовываете доставку.
По вашим подсчетам – вы зарабатываете на своем хобби – 60 000 тысяч рублей в месяц. Но в планах увеличить доход. Как это сделать, если текущие объемы занимают 100% вашего времени?
Ответ прост: делегировать и масштабировать.
Но как делегировать, если не хочется терять прибыль и масштабировать, если недостаточно оборотных средств?
Нужно привлечь оборотные средства: взять кредит или в долг, привлечь какого-нибудь инвестора.
Когда у вас появятся оборотные средства – вы сможете:
1. Нанять пекаря/кондитера – следовательно увеличить объем и ассортимент продукта;
2. Начать активно вкладывать в рекламу, увеличить объем заказов и не бояться их не выполнить.
3. Купить оборудование, которое позволит вам выпекать быстрее и больше.
4. Нанять курьера.
5. Нанять smm-специалиста или помощника, который поможет вам общаться с клиентами.

Делегировав операционку – вы сможете превратиться из кондитера в предпринимателя, главной задачей которого является - развивать и масштабировать бизнес, увеличивать доход.
Желаем успехов!
Итак, рассмотрим ситуацию.
Вы – кондитер или пекарь.
Вы закупаете продукты, ингредиенты, ведете страничку в инстаграм, сами принимаете заказы, общаетесь с клиентами, печете тортики, организовываете доставку.


По вашим подсчетам – вы зарабатываете на своем хобби – 60 000 тысяч рублей в месяц. Но в планах увеличить доход. Как это сделать, если текущие объемы занимают 100% вашего времени?
Ответ прост: делегировать и масштабировать.
Но как делегировать, если не хочется терять прибыль и масштабировать, если недостаточно оборотных средств?
Нужно привлечь оборотные средства: взять кредит или в долг, привлечь какого-нибудь инвестора.
Когда у вас появятся оборотные средства – вы сможете:
1. Нанять пекаря/кондитера – следовательно увеличить объем и ассортимент продукта;
2. Начать активно вкладывать в рекламу, увеличить объем заказов и не бояться их не выполнить.
3. Купить оборудование, которое позволит вам выпекать быстрее и больше.
4. Нанять курьера.
5. Нанять smm-специалиста или помощника, который поможет вам общаться с клиентами.


Делегировав операционку – вы сможете превратиться из кондитера в предпринимателя, главной задачей которого является - развивать и масштабировать бизнес, увеличивать доход.
Желаем успехов!
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
27 февраля 2025
Снижение цен на камеры СЕВЕР
27 февраля 2025
Снижение цен на Hessen
29 января 2025
С 3 февраля увеличение цен на оборудование Abat