Популярные тенденции в общепите
19.06.2023
Еда в ланч-боксах
В последние полтора года очень активно развивается тренд продажи готовой еды в ланч-боксах. Доверие к такому формату перекуса только растет. Все чаще покупатели выбирают сэндвичи, салаты, вторые блюда «в коробках».
Во-первых, это удобно для потребителя, потому что быстро и недорого.
Во-вторых, это рационально для небольших предпринимателей, кто не хочет содержать полноценную кухню или ориентирован на узкое бизнес-направление, может закупать готовую продукцию у проверенных поставщиков.
Организация производства свежей и качественной еды в ланч-боксах может стать прибыльным делом и иметь широкую сеть распространения: супермаркеты, кофейни, узкоспециализированный общепит, желающий расширить линейку блюд и т.д.

«Только кофе» уходит на второй план
Формат кофейни, где вы можете выпить исключительно кофе, постепенно уходит на второй план. Владельцы таких заведений расширяют ассортимент, вводя дополнительные напитки: чай, фреш, лимонад и т.д. а также варианты быстрого перекуса: вафли, сэндвичи, пирожные, десерты. Предприниматели в связи с этим создают в своих кофейнях дополнительные посадочные места.

Ресторан/кафе «у дома».
С каждым годом увеличивается количество людей, которые работают удаленно или на фрилансе. Они могут прийти в кафе с ноутбуком позавтракать или, например, пообедать, когда нет времени готовить дома. Или просто наскучил постоянный домашний антураж.
Также в ресторан у дома удобно зайти после работы, или же спуститься утром «в тапочках» за чашкой кофе., или позавтракать с ребенком вкусно и полезно перед садом/школой, чтобы не тратить время с утра на приготовление завтрака. Такие «локальные» кафе не требуют особых затрат на интерьер, имеют приятную цену среднего чека для покупателя и, в целом неплохо развиваются.
Также из такого ресторана удобно заказать доставку она будет быстрой.
Ведь сегмент доставки также показывает стремительный рост.

В последние полтора года очень активно развивается тренд продажи готовой еды в ланч-боксах. Доверие к такому формату перекуса только растет. Все чаще покупатели выбирают сэндвичи, салаты, вторые блюда «в коробках».
Во-первых, это удобно для потребителя, потому что быстро и недорого.
Во-вторых, это рационально для небольших предпринимателей, кто не хочет содержать полноценную кухню или ориентирован на узкое бизнес-направление, может закупать готовую продукцию у проверенных поставщиков.
Организация производства свежей и качественной еды в ланч-боксах может стать прибыльным делом и иметь широкую сеть распространения: супермаркеты, кофейни, узкоспециализированный общепит, желающий расширить линейку блюд и т.д.

«Только кофе» уходит на второй план

Ресторан/кафе «у дома».
С каждым годом увеличивается количество людей, которые работают удаленно или на фрилансе. Они могут прийти в кафе с ноутбуком позавтракать или, например, пообедать, когда нет времени готовить дома. Или просто наскучил постоянный домашний антураж.
Также в ресторан у дома удобно зайти после работы, или же спуститься утром «в тапочках» за чашкой кофе., или позавтракать с ребенком вкусно и полезно перед садом/школой, чтобы не тратить время с утра на приготовление завтрака. Такие «локальные» кафе не требуют особых затрат на интерьер, имеют приятную цену среднего чека для покупателя и, в целом неплохо развиваются.
Также из такого ресторана удобно заказать доставку она будет быстрой.
Ведь сегмент доставки также показывает стремительный рост.

Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
27 февраля 2025
Снижение цен на камеры СЕВЕР
27 февраля 2025
Снижение цен на Hessen
29 января 2025
С 3 февраля увеличение цен на оборудование Abat