Выбираем хороший тестомес
26.02.2020
Если вы хотите выбрать достойный тестомес, который прослужит вам долго, будет работать исправно и выполнять свои функции «на отлично», то нужно учитывать несколько основных параметров в его технических характеристиках, а не ориентироваться только на привлекательно низкую цену.
Итак, что нужно обязательно учитывать при выборе тестомеса:
Дежа и месильный орган (спираль)
У хорошего тестомеса должны вращаться дежа и месильный орган.
В дешевых тестомесах, как правило, вращается только месильный орган, дежа статична.
Количество скоростей
У хорошего тестомеса должно быть 2-3 скорости вращения.
При одной скорости обороты завышены, тесто быстро нагревается, что вызывает необходимость охлаждения, например, добавления льда. Это портит тесто.
Оптимальное количество оборотов: 100-150 оборотов в минуту скорость спирали,
10-15 оборотов в минуту – скорость дежи.
У тестомесов с одной скоростью количество оборотов возрастает до 250 оборотов в минуту.
Качество материалов
Обязательно уточните, из чего сделан тестомес.
В тестоместах хорошего качества все основные узлы должны быть изготовлены из нержавеющей стали, либо из высококачественной конструкционной стали. Декоративные элементы, закрывающие кожухи должны быть изготовлены из высококачественного оцинкованного листового железа с окраской красителем, допустимым в пищевой промышленности.
В тестомесах низкого качества из нержавейки изготовлена только дежа и месильный орган, а все остальные элементы из низкокачественного черного железа. Декоративные элементы и закрывающие кожухи либо полностью отсутствуют, либо сделаны из низкокачественного железа и качества.
Итак, что нужно обязательно учитывать при выборе тестомеса:
Дежа и месильный орган (спираль)
У хорошего тестомеса должны вращаться дежа и месильный орган.
В дешевых тестомесах, как правило, вращается только месильный орган, дежа статична.
Количество скоростей
У хорошего тестомеса должно быть 2-3 скорости вращения.
При одной скорости обороты завышены, тесто быстро нагревается, что вызывает необходимость охлаждения, например, добавления льда. Это портит тесто.
Оптимальное количество оборотов: 100-150 оборотов в минуту скорость спирали,
10-15 оборотов в минуту – скорость дежи.
У тестомесов с одной скоростью количество оборотов возрастает до 250 оборотов в минуту.
Качество материалов
Обязательно уточните, из чего сделан тестомес.
В тестоместах хорошего качества все основные узлы должны быть изготовлены из нержавеющей стали, либо из высококачественной конструкционной стали. Декоративные элементы, закрывающие кожухи должны быть изготовлены из высококачественного оцинкованного листового железа с окраской красителем, допустимым в пищевой промышленности.
В тестомесах низкого качества из нержавейки изготовлена только дежа и месильный орган, а все остальные элементы из низкокачественного черного железа. Декоративные элементы и закрывающие кожухи либо полностью отсутствуют, либо сделаны из низкокачественного железа и качества.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
30 июня 2025
Снижение цен на витрины Carboma
24 июня 2025
Новое поступление холодильного оборудования